А повсюду полянки незабудок. Как говорится: «Май — душа несется в Рай!»
Делать незабудки из шелка — работа ювелирная. Несколько проще дело обстоит с фоамираном, для которого есть множество дыроколов для вырубки мелких форм.
И проще придавать форму таким лепесткам — приложить к утюгу, вот они сами и изогнулись, а большего и не надо. Тычинки — всегда вопрос отдельный. Тут все зависит от того, на сколько цветок своим видом должен напоминать живой. Т.е. реалистичность работы.
Каждый сам для себя выберет материал, а я предоставлю фотографии незабудок, на которых видно строение этого романтического растения.
Веточка целиком, длина ее 30-50 см (это если делать в вазу).
Маленькая веточка, отходящая от центрального стебля, ее длина 8 см. На ней расположено 5 соцветий.
Бутон незабудки
Фото цветочков на веточках.
Цветок незабудки с бутонами крупно.
Лист незабудки.
Название цветка пришло из древнегреческого языка и означает мышиное ухо! По-латыни называется Myosótis. Это травянистое растение из семейства Бурачниковые. Селекционеры вывели красивые разновидности для выращивания растения в качестве декоративного.
Самый распространенный цвет — голубой, также встречаются белый и розовый цвета. Произрастают незабудки в Европе, Америке, Австралии, Азии, Новой Зеландии. Любят влажные почвы.
Редкий исчезающий вид — незабудка Чекановского занесен в Красную книгу.
Цветением можно любоваться с мая до середины июня.
Цветок своеобразно реагирует на дым от сигары или сигареты. Под его воздействием незабудка меняет цвет на зеленый.
Интересные материалы сайта
Успешного цветоволшебства и до новых встреч на сайте VortexFlowers.net
Не стесняйтесь сказать "спасибо" своему цветочному мастеру в комментариях и отблагодарить нажатием на кнопки соц сетей! Заходите почаще!
Большое спасибо за статью! Очень хорошие фото!
Большое спасибо! Очень вовремя и за размеры спасибо. Порой вроде все понятно общим планом, а как начнешь делать, как раз таки на деталях бывает «загвоздка».
Девчонки, на здоровье!!! 😳
Все-таки как здорово, что есть такая рубрика «Строение цветов»! Какая нужная, полезная информация с прекрасными фотографиями!
Спасибо огромное, Оля! Я всегда жду статей на такую тему.
Месяц назад мне загорелось сделать незабудки. Из шелка. Делала по книге моей любимой Нины Гликиной.
Труд, конечно, кропотливый, особенно в части вырезания венчиков. Но результат не огорчил. Прочитав Вашу статью сегодня сделала пару фотографий в альбом. Если хотите — поместите в мой комментарий, может кто-нибудь тоже «загорится» желанием сделать этот миленький цветочек.
Танечка, как всегда, супер!
Я думала, что буду фоткать цветы все лето, но этого не делала 😀 , так уж получилось... Ничего, исправлюсь в следующем сезоне ➡
Спасибо.
Вижу-вижу как Вы засмущались... Ну да ничего, подождем следующего лета. Вы итак много даёте. С Ваших фотографий , особенно листьев, можно делать выкройки. И очень ценно, что видно истинное строение стебля, расположение соцветий на нем, расположение листьев...Здорово!
Еще раз спасибо! 😎
На здоровье!