Остался очень важный этап работы — создание из отдельных элементов цельной композиции.
В кадре кусочек шкафа, на котором уже закреплена роза.
Правда со вспышкой не очень хорошо получилось, но суть понятна.
- Нам нужно изготовить листики. Это легко и приятно.
1
У меня два типоразмера — один лист побольше, другой поменьше. Взяла для листиков желтый фоамиран и светло-зеленый. Слегка тонировала детали с дух сторон. Попробовала обработать один лист. - По количеству смотрите сами. У меня запланированы три веточки — одна с пятью листиками, другая с тремя и третья с двумя.
2а Обрабатываю детали уже полюбившимся способом — нагреваю и скручиваю фоамиран через эластичную ткань (из которой шьют купальники).
Потом слегка расправляю складочки и подкручиваю самые краешки листика то в одну, то в другую сторону. Я не имею ввиду, что нужно чередовать эти стороны, а смотреть как больше нравится, чтобы лист был изящным. У меня на одной стороне листа может быть несколько подкручиваний или всего одно.
Перед тем, как завить краешек, я его сперва подогреваю на утюге. Только не прикладывайте деталь целиком, иначе лист распрямится.2б
2в 2г - Листья нужно приклеить к летону. А точнее, нужно летон вклеить в одну из уютных складочек, образовавшихся на листе после скручивания.
3а Сперва попробовала секундный клей использовать, но на летоне вылезло какое-то пятно и кроме того этот клей слишком жесткий, он потом не дает выгнуть лист. Поэтому я приноровилась приклеивать горячим клеем.
Пока еще клей не остыл я с лицевой стороны листа прижала литон с боков и тогда проявилась центральная прожилка, а проволока ушла еще глубже в лист и стала менее заметной. Можно было бы совсем вклеить литон внутрь листа, чтобы его не было видно, но результат мне не понравился.3б - Соберите теперь листья в веточки.
4а Там где я присоединяла 5 листьев, чтобы стебель был не слишком толстым, лишние летоны срезала.
Стебельки окрасила акриловой краской.4б - Стебель розы слегка сделала толще, т.к. проволока оказалась тонковата. Под самый веник подвела еще одну проволочку, обвила бумагой и окрасила акрилом.
Нашей розочке нужна подклейка. Не забываем завить и чашелистики, иначе будет некрасиво.5 - А теперь — сборка.
Хотя не так уж и много элементов композиции, но их нужно красиво сгруппировать. Сперва просто приложили все к розе, покрутили, изогнули красиво веточки, а уж потом и закрепили.
Сразу нужно придумать, как композиция будет крепиться. Я сделала две петельки, одну вы уже видите на фото, она вниз торчит. Можно петельки сделать из летонов стеблей или взять отдельные. Лишние проволочки срезаем, чтобы ничего не торчало.6 - Здесь все летоны лишние срезаны, элементы прочно закреплены с помощью проволоки. Сверху все обмотано гофрированной бумагой и ждет окраски.
7а Тут хорошо видны петельки. Теперь можно прибить гвоздики, или прикрутить шурупы или просто приклеить за них скотчем. Мне двух петелек оказалось достаточно, т.к. вся композиция не тяжелая.
Вот готовая изнанка:
Первая Часть МК7б
Вторая Часть МК
Мастер-классы
Легенды о цветах
Фотографии живых роз
Спасибо большое Вам за такой МК!!!! А я голову ломала, как сделать такой объемный бутон! И почему до меня это не дошло...так доступно объясняете, спасибо большое Вам!!!!! 🙁
На здоровье! Заходите на огонёк 🙂